南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

东湖区人大常委会组织开展“优质均衡”校建人大代表票决民生实事项目视察

大字 日期:2019-09-30 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
“优质均衡”校建工程是区人大2019年度人大代表票决制选出的十项民生实事项目中的重要工作。9月6日,区人大常委会主任喻国泰,区政府常务副区长雷强,区人大常委会副主任彭雅琳、余瑾、谢蓉、郑洪健、谭阿莉、万里涛,区人大副县级干部及部分区人大常委会常委、区人大代表一行三十余人视察全区“优质均衡”校建工程,扬子洲学校作为代表接受视察。
扬子洲学校校长胡华兵向视察组详细介绍了该校“优质均衡”校建工程,并由衷地表示,该工程使学校面貌焕然一新,大大缩小了该校与城区学校硬件设施方面的差距,为促进教育公平、办家长满意的学校奠定了基础。
视察组一路走、一路看、一路听,对“优质均衡”校建工程的完成情况给予了充分肯定。代表们纷纷表示,东湖区优先发展教育事业,持续提升校园育人环境,努力办好人民满意的教育。
东湖区作为全省义务教育优质均衡发展试点县区,高标准提升学校硬件设施,稳步推进义务教育优质均衡发展。2019年,启动了校园提升改造工程,共15个项目,总投资约1300万元。其中包括扬子洲学校、育新学校教育集团小学部、育新学校教育集团初中部、邮政路小学教育集团一部、滨江学校、南京路小学、培智学校、八一嘉实希望小学、南林小学、百花洲小学、东湖小学等十一个校园维修提升改造项目;向荣小学、右营街小学两个运动场翻新项目;区教研中心、区“督学之家”整体改造项目。
目前,十一个校园维修提升改造项目全面完工,区教研中心、区“督学之家”整体改造将在国庆节前完工,向荣小学、右营街小学两个运动场项目将利用国庆长假完成最后施工。
代表们纷纷表示:教育是功在当下、利在千秋的民生工程,在实现优质均衡上下功夫,进一步扩大优质教育资源覆盖面,努力满足老百姓在家门口“上好学”的需求,为“赣教潮头 学在东湖”而不懈努力。

关键词阅读: 相关新闻