南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

八一桥街道人大工委开展了“关爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”安全教育活动

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\\\
天气炎热,溺水事故进入高发期、易发期,为进一步提高青少年学生防溺水安全意识和自护自救能力,减少暑期全隐患,8月9日上午,八一桥街道人大工委开展了“关爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”为主题的暑期学生防溺水宣传教育活动。活动邀请南昌市水上公安分局政治处主任万晓明向学生们宣讲了防溺水的重要性、严峻性,讲授了防溺水安全知识和基本的救护方法,让学生们了解了易发生溺水事故的危险地带,分析如何避免溺水,使学生们从中明白了如何保护自己,切实提高了孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
学生们纷纷表示:要从自我做起,自觉抵制在水边玩耍的危险行为,同时也要向家人和同学们积极宣传“预防溺水”安全知识。
 

关键词阅读: 相关新闻