南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

申少平副主任出席2019年度“青年学子圆梦•人大代表助学”活动—助学金发放仪式

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
8月2日下午,市人大常委会在一楼常委会会议厅举办2019年度“青年学子圆梦·人大代表助学”活动—助学金发放仪式。此次活动旨在号召我市各级人大代表积极行动起来,踊跃投身到捐资助学、教育扶贫事业当中来,以实际行动,切实帮助品学兼优的寒门学子圆梦大学,实现人生梦想,彰显人间真情。
市人大常委会党组副书记、副主任申少平出席活动仪式并讲话。市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波,市教育局副局长陈瑜,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林和捐资助学的各级人大代表、贫困大学新生以及学生家长等共100余人参加。活动仪式由杨晓波主持。
申少平在活动仪式上首先代表市人大常委会对大学新生们表示祝贺,对捐资助学的人大代表表示感谢。他勉励同学们,要珍惜来之不易的机会,以只争朝夕的精神,不畏艰难,勤奋学习;要把暂时的贫困作为精神财富,把感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报父母、老师和社会各界的关爱;要在今后的求学和人生道路上自强不息,锤炼过硬本领,用实际行动回报家乡、服务社会,做一个对国家、对社会有贡献的人。
此次为市人大常委会开展的第四届人大代表捐资助学活动,共筹措助学款28.8万元,由28名我市各级人大代表捐赠,36名贫困大学新生每人领取助学金8000元。活动仪式上,市人大代表熊海燕和清华大学新生曹亮分别代表捐资助学的人大代表和受资助的学生进行了发言。
 

关键词阅读: 相关新闻