南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

因地制宜 打造特色 架起连心桥

大字 日期:2019-06-26 来源:南昌人大新闻网
 
在人大代表联络工作站的打造上,市人大常委会一直鼓励和支持各站点结合实际,因地制宜打造特色,做出精品。
各地各站室积极发挥代表优势和自身特长,争创站室活动特色。安义县利用农村赶集日,以流动站的形式把活动开展在农贸集市、田间地头;东湖区在大院街道二七北路社区设立了“代表法律工作室”,为社区居民提供法律咨询服务;青云谱区在洪都小学、中航长江设计师产业园、区中小企业协会和深圳农产品批发市场设立4个行业特色型工作站,定位服务“师生家长”、服务“创新创业”、服务“中小企业”和服务“物流产业”。各级人大代表全员进站,实现代表进站联系群众、听取民意常态化成为工作目标,通过代表联络站这一阵地,积极引导代表深入群众、听取民意,成为群众的“贴心人”、成为群众与党和政府之间的“连心桥”。 
 

关键词阅读: 相关新闻