南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 财经预算 > 正文

市人大常委会对市直六部门开展审计查出问题整改情况重点督办

大字 日期:2019-09-30 来源:南昌人大新闻网
\
为进一步落实市十五届人大常委会第二十四次会议对审计工作报告的审议意见,2019年9月29日至30日,市人大财经委主任委员张春辉率联合督办组,就2018年度政府审计工作报告反映问题整改情况,赴市委编办、市委老干局、市教育局、市统计局、市人防办、市残联进行重点督办。
督办组分别听取了六个部门及所属单位对2018年度部门预算执行情况及决算草案审计发现问题的整改情况汇报,通过直接询问、查阅佐证材料等方式掌握整改效果,并就如何进一步加快整改进度、规范部门单位财务管理、避免问题屡审屡犯提出了很多可操作性的建议。
\
市人大财经委主任委员张春辉就下一步整改工作提出了具体要求:一是要继续加强领导,充分认识做好审计查出问题整改的重要性;二是要进一步强化领导财经法治意识,加大本部门和所属单位财务人员的培训和教育力度;三是要结合主题教育,从存在的个案问题中,去发现更多共性问题,真正从根源上找出问题,解决问题,建立长效机制,没有整改到位的,要继续认真整改,并将整改结果及时报送市人大财经委、常委会预算工委。市人大常委会预算工委副主任熊卫平参加了本次督办。

关键词阅读: 相关新闻