南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 财经预算 > 正文

陈以荻副主任率全市部分人大财经干部参加全省人大财经干部培训班

大字 日期:2019-09-05 来源:南昌人大新闻网
\
8月26日至30日,省人大财经委在井冈山举办全省人大财经干部培训班。市人大常委会副主任陈以荻率市人大财经委、部分县区人大财经委同志参加。
培训班邀请了全国人大财经委副主任委员尹中卿、全国人大财经委经济室主任李命志、中央财经大学政府预算研究中心主任王雍君教授和中共江西省委党校中共党史党建教研部主任吴晓敏教授等专家学者,就“井冈山精神永放光芒”、“学习贯彻监督法和预算法,加强改进地方人大财经监督工作”、“人大预决算审查监督方法与要点精解”、“当前经济形势和下一步展望”等内容开展专题讲座,并围绕培训内容,结合工作实践进行分组讨论。
在培训小结会上,陈以荻代表第一讨论小组作了发言。他说,通过培训,学习了井冈山精神及人大财经预算监督工作等实用知识,加深了参训人员对中央一系列重大战略部署的理解,深化了对当前经济形势正确的判断和认识,开阔了眼界,拓宽了视野,提升了能力和素质。今后要按照新时代的新目标、新要求、新部署,不断适应新形势的工作需要,努力提高政治理论水平和实际工作能力,为推动人大财经预算监督工作的有效开展,促进地方经济社会高质量发展,作出应有的贡献。
 

关键词阅读: 相关新闻