南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 财经预算 > 正文

市人大常委会预算工委开展对市教育局、市统计局2018年度部门决算草案集中审核工作

大字 日期:2019-07-23 来源:南昌人大新闻网
\
 
根据市人大常委会2019年工作安排,7月18日,市人大常委会预算工委组织部分常委会组成人员、财经委委员、人大代表、预算审查监督咨询专家成立审核组,对市教育局、市统计局2018年度部门决算草案编制情况进行了集中审核。审核组听取了市教育局、市统计局分管负责同志关于市教育局、市统计局2018年度部门决算草案和部门预算执行情况及审计情况的汇报,认真审阅了市教育局、市统计局2018年度部门决算草案、项目说明和有关资料,并对其部门决算草案进行讨论,形成了审核意见。
审核组认为,2018年度市教育局、市统计局在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极履职、成效明显,当年预算执行总体良好,决算草案较为真实、全面地反映了部门预算执行结果。
  审核中,审核组的同志针对审核中发现的问题,提出抓好编制源头、优化项目管理、规范财务制度、强化责任担当等意见建议,并要求相关部门强化整改,进一步提高部门预决算编制水平,努力减小预决算差异、提高财政资金的使用绩效。
 

关键词阅读: 相关新闻