南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

张力副主任率队督查老旧社区环境整治工程项目

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网

\\\

11月19日,市人大常委会副主任张力率第四监督小组深入我市部分县区、开发区督查2019年民生实事项目——老旧社区环境整治工程项目推进情况。市人大城建环保委主任委员熊贤莉、副县级专职委员陈金华,市城管局副局长孙新初及有关部门负责同志参加。
督查组一行先后赴我市新建区、湾里区、安义县和经济技术开发区,实地走访了立新社区、凤凰山社区、文明北路社区、竹林社区、金庄巷社区和金港社区六个老旧社区环境整治施工现场,听取当地负责同志的介绍并深入工地现场进行了仔细查看。
据了解,六个社区的环境整治工程都已进入收尾阶段,并已初显成效。如新建区立新社区着重对社区内的道路提升和立面围墙改造,既方便了百姓日常出行,也为百姓增添了生活休闲的场地;安义县金庄巷社区围绕三国时期积淀的文化底蕴,深度挖掘安义的文化内涵和价值,通过牌楼装饰、电线入地、仿古装饰等措施,精心打造了一条极具品味的文化社区走廊,为当地百姓营造了一个舒适休闲的居住环境。
围绕一天的实地查看情况,张力要求各地各部门抓住仅剩的一个半月时间,总结出民生实事项目工作过程中好的经验做法,相互学习借鉴,并围绕百姓关心关注的问题,抓紧解决好交通出行、基础设施建设和社区功能性提升工作中的难点,切实将老旧社区环境整治工程做成一个民生工程、惠民工程、暖心工程,用高质量高效率的工作成效向全市人民交上一份满意的答卷。
 
 

关键词阅读: 相关新闻