南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

全国人大环资委副主任委员王洪尧一行赴我市调研生态环境相关工作

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
11月13日上午,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧一行赴我市调研水污染防治、土壤污染防治和资源综合利用等工作的开展情况。省人大常委会副主任冯桃莲,省人大环资委主任委员吴治云,市人民政府市长刘建洋,市人大常委会副主任张力,市人大城建环保委主任委员熊贤莉,进贤县委副书记、县长叶修堂,进贤县人大常委会主任胡鹏飞,红谷滩新区管委会副主任徐强及相关部门负责同志陪同。
王洪尧一行首先来到红谷滩新区凤凰金达莱分散式污水处理点,视察水污染防治工作。通过项目负责同志的介绍,他仔细察看了当地污水处理设备工作运行情况,并详细了解了兼氧FMBR污水处理工艺给污水处理模式带来的巨大变化。
为了解我市资源综合利用工作开展情况,王洪尧一行参观了进贤县泉岭生活垃圾焚烧发电厂。在了解到泉岭生活垃圾焚烧发电厂有利于实现南昌市垃圾环保处理规划目标,实现了垃圾处理的减量化、无害化、资源化,使垃圾变成能源,清洁环境、造福南昌市民后,王洪尧给予了高度赞扬。
针对土壤污染防治工作,王洪尧实地走访进贤县文港镇电镀集控区项目,深入产业基地仔细察看集控园区标准化建设和电镀废水处理流程,充分肯定了我市在土壤污染防治工作中的成效,也为下一步人大开展相关监督工作提供了积极素材。

关键词阅读: 相关新闻