南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

张力副主任在东湖区百花洲街道调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
11月6日上午,市人大常委会副主任张力深入东湖区百花洲街道,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及街道建设工作进行调研。
在百花洲街道火神庙社区,张力首先走访察看了主题教育期间百花洲街道重点打造的大顺巷污水管道改造项目。据悉,由于地处老城区闹市,大顺巷周边区域餐饮店及沿街商铺居多,大量厨余垃圾的倾倒导致周边下水管道经常性堵塞,给居民出行带来不便并影响环境卫生。张力指出,结合当前全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,当地政府要加大对大顺巷污水管道改造项目的资金投入和技术支持,切实改善大顺巷及周边区域下水管道的排污能力。同时,要重视居民生活区内餐饮单位的油烟污染防治工作,还百姓一个干净舒适的居住环境。随后张力对当地的居家养老工作进行了深入了解,百花洲街道作为东湖区“时间银行”的试点街道,在全省率先启动“时间银行”居家养老服务,通过实行注册志愿者服务制度,累计服务了100余位高龄孤寡老人,志愿服务时长达8千小时,为全市的居家养老新模式提供了样板。最后,张力还沿途视察了东湖区东、南、北湖水环境治理改造项目。

关键词阅读: 相关新闻