南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

张力副主任调研我市大气污染防治工作情况

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
\
\
\
10月10日至12日,市人大常委会副主任张力赴西湖区、青云谱区等地开展我市大气污染防治工作专题调研。
此次调研是根据《南昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》要求,在前期针对我市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查基础上开展。调研重点关注我市建筑工地扬尘污染监管及治理情况,餐饮油烟对我市大气污染影响及餐饮油烟整治情况,了解输入性污染物对我市空气质量的影响及我市大气污染监测预警系统和协调机制情况,重污染天气下应急预案启动工作情况。
在华侨城施工项目现场,张力实地查看了工地在抑制扬尘污染方面的做法,针对工地部分裸土未覆盖,湿法作业不规范现象进行了批评,并要求相关职能部门切实加强监管,将大气污染防治工作落到实处。
在昌南大道改造工程现场,张力详细询问了昌南高架桥建设工地施工扬尘管控情况,对该工地降尘喷淋设施进行了查看,叮嘱施工方要主动作为,切实履行大气污染防治职责。
餐饮业在方便居民生活同时产生油烟扰民,为推进我市餐饮油烟整治,12日上午,张力专程查看了红谷凯旋商业街餐饮酒店安装油烟净化器情况。在调阅酒店油烟监测报告、临街店面检查表,深入酒店后厨详细了解油烟净化器装置情况的同时,他详细询问了我市餐饮环保要求、我市餐饮油烟整治现状,并与相关部门同志一道征集餐饮经营者对我市大气污染防治工作意见建议。
针对近期大气污染防治形势严峻现状,张力提出,各职能部门要做好颗粒物排放实况分析及污防管控,切实加强对道路扬尘、施工扬尘、渣土运输、油烟整治、重型车通行管理监管,确保各项管控措施按要求严格落实到位,打赢蓝天保卫战,提升人民群众的获得感。

关键词阅读: 相关新闻