南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

驻马店市人大调研组赴我市调研燃气管理立法工作

大字 日期:2019-07-23 来源:南昌人大新闻网
\\\
7月18日,河南省驻马店市人大城建环资委主任委员于明标率调研组一行赴我市调研燃气管理立法工作。市人大城建环保委组织并召开专题座谈会,主任委员熊贤莉、副主任委员刘敏及市城管局、市司法局、市燃气公司等有关负责同志参加会议。
会上,市城管局、市司法局、市燃气公司的负责同志分别就燃气管理立法工作中明确的具体内容、燃气管理立法工作的全过程和燃气管理立法后对做好行业工作的现实情况做了简要的汇报。熊贤莉主任委员指出,我市燃气管理条例的制定及修订工作,对全面捋顺燃气管理行业的职能职责分工和保障居民生活起到了决定性作用,是一部实用性、操作性较强的地方性法规。于明标表示,南昌市的燃气管理条例内容非常实用,条款设定考虑细致,为驻马店市做好燃气管理立法工作提供了很好的蓝本。
会议双方还就燃气管理行业的机构设置、执法管理体制机制及部分立法条款的内容进行了深入的交流。

关键词阅读: 相关新闻