南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

市人大常委会召开《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查动员部署会

大字 日期:2019-07-18 来源:南昌人大新闻网
\\
7月3日上午,市人大常委会召开《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查动员部署会。市委常委、副市长滕俊峰,市人大常委会副主任张力参加会议并讲话。市直相关单位分管领导和各县区人大常委会、人民政府,红谷滩新区、高新区、经开区管委会分管领导,执法检查组成员共计30余人参加此次会议。会议由市人大城建环保委员会主任委员熊贤莉主持。
会上,市人大城建环保委通报了执法检查工作方案。市生态环境局、市城管局、市城建局、市公安交管局和东湖区、西湖区、青云谱区分管领导分别汇报了贯彻实施大气污染防治法的有关情况。
滕俊峰指出,近年来,在市委、市政府的高位推动下,全市逐步形成了党政主导、环保牵头、县区主责、部门监管、上下联动、合力攻坚的工作格局。重点实施了强化领导、强化责任、强化调度、强化督查、强化防控、强化奖惩和强化问责七大举措,我市的大气污染防治水平逐年提高,空气质量排在全省乃至全国的前列。他要求各地各部门要以此次人大执法检查为契机,进一步落实工作责任、加大治理力度、加强执法监管,确保我市大气污染治理工作再上新台阶。
张力强调,行业部门和地方政府,要结合此次执法检查的重点内容,全面梳理本行业和本区域内大气污染防治工作中的重点问题和典型案例,坚持系统思维,以改善大气环境质量为核心,统筹推进控煤、减排、管车、降尘、禁烧、治油烟等工作。执法检查组要灵活运用明查与暗访相结合的形式,深入基层,深入群众,深入实际,广泛听取各方意见,力求掌握并反映客观真实情况,发现问题,解决问题,发挥执法检查“法律巡视”监督利剑作用,通过执法检查推动我市大气污染防治工作更好开展,坚决打赢我市蓝天保卫战。

关键词阅读: 相关新闻