南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

坚守初心铸牢党性 勇担使命凸显作为

大字 日期:2019-12-19 来源:南昌人大新闻网

不忘初心重在守,牢记使命贵在担。党员干部只有始终坚守初心使命,以坚定党性为支撑,磨励堪当重任过硬本领,才能在新时代展现出新作为。
守牢“出发点”,面对千变万化铸牢“党性之魂”。守牢这个“出发点”就是要摆正身子,任尔东西南北风,坚守初心使命,铸牢“党性之魂”。一是要学以修“身”。党员干部要多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,才能真正做到对党对人民绝对忠诚。安义县人大常委会一直以来都十分注重突出思想政治建设,把理论学习摆在首要首选任务,拓展到干部教育培训的全过程,确保党员干部真学真懂真信真用党的科学理论。二是要温故知“心”。要在重温党的奋斗历程和先辈的光辉事迹过程中,不断明晰初心之所在。围绕“不忘初心,牢记使命”这条主线,安义县人大常委会机关一以贯之扎实开展了“重温入党誓词”“诵读红色家书、传承红色基因”“赴甘祖昌干部学院学习”“赴延安学习”等主题教育实践活动,教育机关全体党员干部始终坚持“一颗红心永向党”。三是要绩效立“标”。安义县人大常委会机关按照上级部署要求,切实抓好党员干部落实全面从严治党主体责任工作,坚持以目标为导向,以问题为导向,认真召开好民主生活会,采取批评与自我批评方式,查摆问题,找到差距,严肃整改,狠抓落实。对党员干部全面实行绩效考核管理,实现了标准细化、责任量、效果实化,为全县各项工作的推进树立起“风向标”,督促党员干部时刻把使命和担当记在心上、扛在肩上、落在行动上。
擦亮“闪光点”,历经千沟万壑夯实“成事之基”。 擦亮这个“闪光点”就是要干出样子,无畏任何艰难险阻,坚守实在实干,夯实“成事之基”。在促安义发展中,增强“监督力”。安义县人大常委会机关坚持以促项目为中心,以时不我待、只争朝夕的精神,勇担当、强监督、重落实。今年以来,安义县人大常委会机关在抓人大代表票决的政府十项民生实事和代表提出的162条建议督办工作上下足功夫,迎难克坚;在听取和审议县政府关于我县城市管理工作上一丝不苟,毫不马虎;在对待我县大气污染和水污染防治工作上多次进行视察,久久为功,接续发力;在我县社会事业和惠民实事进展上加以密切关注,一以贯之;对食用农产品安全监督询问审议意见落实情况开展“回头看”工作上咬定目标,从不放松。
找准“落脚点”,走进千家万户践行“为民之心”。这个落脚点就是要找准位子,不忘以人民为中心,坚守公仆情怀,践行“为民之志”。在服务企业中有“诚心”。 今年以来,安义县人大常委会牢固树立“企业至上”理念,多次来到县工业园区视察和调研,了解园区产业发展情况,帮助解决企业存在的问题和困难,助推园区企业健康发展。目前,园区现已基本形成了以新型建材、新材料、新能源、纺织服装、精细化工为主导的五大产业,其发展势头呈现出勃勃生机。在脱贫攻坚中有“暖心”。为县人大常委会继续盯紧脱贫攻坚这一重大任务,机关领导干部形成惯例,每逢月初,结合“1号大调研”走进“千家万户”,询问了解贫困户的生产生活情况,加大对精准扶贫、精准脱贫的监督力度,合力打好脱贫攻坚战。在双联提升中有“真心”。双联提升是我县人大常委会2019年中心工作之一,今年以来,代表进站接待全覆盖,走访联系选民无落下,代表们听民声、集民智,传民意、解民困有耐心。县人大常委会把代表建议办理工作作为构建人民群众与政府之间“连心桥”的一项重要举措,实行落实代表建议“再报告”制度,监督意见建议办理,推动代表建议真正从“纸上”落到“地上”,真正做到件件有着落,事事有回音,让代表的智慧切实推动“三大行动”、“五大任务”的落实。
(安义县人大常委会 杨汉煌 )

关键词阅读: 相关新闻