南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

安义法院举行主题教育党课报告会

大字 日期:2019-11-27 来源:南昌人大新闻网
10月31日下午,江西省安义县人民法院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会。党组书记、院长晏水银以《践初心担使命  查问题促整改  以实际行动推动主题教育落实落地》为题专题辅导。院党组副书记、副院长陈勇主持,院班子成员和全体干警聆听报告。
晏水银结合主题教育学习收获和法院工作实际,谈学习感受,找工作差距,促整改举措,推动主题教育落地见效。
会议指出,践初心担使命,要始终坚持党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,党的领是中国特色社会主义最本质的特征;坚持以人民为中心思想,审判工作要服务好中心大局,坚持司法为民,要有司法为民情怀;坚持敢担当善作为,传统红色基因,以问题为导向,做好法院各项工作,满足人民群众司法需求,切实解决群众实际困难;保持高尚道德操守,做到廉洁自律,维护社会公平正义。
会议要求,法院工作还存在短板弱项,与上级法院审判质效要求相比还有一定差距。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,认真检视问题,做到“三个摆进去”,切实进行整改。要创新新时代矛盾纠纷化解机制,建立矛盾纠纷化解与风险防范稳控对接机制,形成“工作联动”、“问题联治”治理格局,提升基层治理能力建设。
 
 
作者:张国宝、林红月
11月1日

关键词阅读: 相关新闻