南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 议案建议 > 正文

为下一代创造更加安全的成长环境

大字 日期:2018-06-22 15:41:13 来源:
\
6月11日上午,市人大常委会副主任申少平、魏国华实地视察东湖区青桥学校、红谷滩南师附小二部校园周边交通安全状况,重点督办市十五届人大三次会议代表提出的关于加强南昌市中小学校门前交通安全管理的建议以及关于改善南昌市中小学校周边交通状况确保师生生命安全的建议。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大教科文卫委主任委员周国繁,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,市人大代表蔡爱民、林小芳参与督办。市教育局局长谢为民,市规划局局长罗剑云,市公安交管局局长赵和平,市城管委副主任陈宗龙等建议承办单位负责同志参加。
\
在东湖区青桥学校以及红谷滩南师附小二部校园实地察看校园周边交通状况后,督办组在南师附小二部会议室召开座谈会,听取建议承办单位负责同志发言,并听取市人大代表、学校代表以及家长代表的意见建议。
\
在听取各方汇报发言后,督察组认为,两个代表建议自交办以来,各承办单位作了大量工作,成绩明显,成效可观,令人欣慰。校园周边交通安全事关下一代的成长,各承办单位要高度重视这一工作,依法认真办理代表提出的意见建议。要注重调查研究,全面系统掌握全市中小学校周边状况;要因地制宜、多措并举、密切配合、综合治理;要举一反三,着力解决存在的共性问题。在过程中注重远近结合,既解决当前问题,又有长远规划;注重内外结合,既发挥政府职能部门作用,又调动学生及家长的积极性;注重软硬结合,既加强规划管理,又加大硬件投入;注重管服结合,既严格管理,有强化服务。要着眼长远解决问题,务求实效、务求长效,为我们下一代的茁壮成长创造良好的环境。
\

关键词阅读:下一代 环境 相关新闻