南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建区再掀学习宣传宪法新热潮

大字 日期:2018-07-05 11:37:25 来源:
---新建区人大常委会组织开展宪法知识竞赛活动
\
宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。新建区人大常委会始终坚持自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。
为深入贯彻党的十九大精神,学习宣传《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神,增强宪法意识,推动全面贯彻实施宪法,5月份以来,新建区人大常委会主办开展“法润新建新时代,青春践行十九大”宪法知识竞赛活动。来自全区的53支代表队,159名选手参加,经过激烈的笔试环节,最终产生了区委宣传部、区统计局、联圩镇、区检察院、区司法局、区国土分局、区人大、区人社局8支优秀代表队参加决赛。
6月27日,宪法知识竞赛决赛在新建区委党校举行。此次决赛共设有必答题、抢答题、风险题三种题型。选手们在场上沉着应对、冷静作答,比赛场面精彩纷呈、高潮迭起。选手们的精彩表现不时赢得阵阵掌声。另外,比赛中还设置了观众答题环节,观众积极参与,现场气氛十分活跃。新建区人大常委会旨在以知识竞赛为契机,为在全区营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的氛围,深入推进法治新建建设进程。旨在以知识竞赛为契机,促干部作风转变,做严守法律法规、忠诚干净的人民公仆。区领导陈吉炜、陈建军、刘珠、陈圣栋、陈宇、聂玉华、唐艳华、夏云峰、夏云标、章建云、方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连等现场为选手加油鼓劲。