南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

区人大常委会副主任吴袁华参加绳金塔街道代表联系群众暨2019年民生实事项目征集现场会

大字 日期:2018-10-31 16:31:27 来源:
\
10月25日下午,区人大常委会副主任吴袁华深入绳金塔街道党群中心代表联络站,参加区人大代表联系群众活动月主题实践活动,就民生实事项目人大代表票决制等工作,听取群众意见建议,并现场征集2019年民生实事项目。区人大常委会城建工委,绳金塔街道办事处、人大工委负责同志陪同,二十余名区人大代表及选民群众参加了这次会议。
会上,选民们踊跃参与、积极发言,反映了很多与辖区居民群众生活息息相关的热点、难点问题,如尽快启动坝口巷3号地块低洼棚户区改造、利用已拆迁的不成型的小地块建设邻里中心、对老旧小区地下管网进行改造等10多条群众普遍关注的民生热点问题。与会区人大代表就反映的问题同选民群众进行了交流讨论,表示将对选民们提出的意见建议进行认真整理汇总,当好群众的代言人,履行好代表职责。
吴袁华副主任对代表进站联系群众、现场征集民生实事项目的做法给了充分肯定。他指出,实施民生实事项目人大代表票决制,是人大贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是实践好人民当家作主的有效载体,充分体现了区委领导、人大决定、政府执行、代表全程监督、群众参与的权力运行设计理念。他强调,征集2019年政府民生实事项目,是让选民来决定重大民生实事项目,让选民来监督政府工作。街道人大工委要对选民提出的这些民生实事项目和意见建议进行认真研究和归纳整理,为在区人民代表大会期间审议和票决2019年民生实事项目提供参考。

关键词阅读: 相关新闻