南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

全国及省人大代表团深入西湖法院桃花法庭视察

大字 日期:2018-07-05 11:38:50 来源:
\
6月28日上午, 19名全国及省人大代表来到西湖区人民法院桃花法庭,实地视察调研基层法庭建设工作。省高院党组成员、执行局长赵九重,区人大常委会主任马力、副主任余文麟,区法院院长姜卫民等陪同考察。
\
在桃花法庭,代表们首先参观了桃花法庭诉讼服务中心、收转发e中心、速裁调解室、科技法庭、视频会议室等场所,详细了解桃花法庭近年来案件受理、人员配备、审判质效等情况。代表们对以法官姓名命名的速裁审判庭兴趣浓厚,对速裁审判团队的人员构成、工作机制、工作特色和办案质效进行了详细了解。当工作人员介绍两个速裁审判团队今年以来已经审结500件案件,全年有望实现审结案1000件,纷纷点头称赞。
\
在科技法庭,法官熟练地为代表们演示着科技法庭的现代化功能,庭审直播、录音录像、远程开庭、语音自动识别等数字化功能让代表们赞不绝口。
通过视察,代表们对基层法院工作有了更加深刻的了解,特别是对桃花法庭成立的速裁审判团队提升审判质效、以信息化手段扩展和丰富司法为民服务的做法印象深刻。希望法庭发挥贴近群众的优势,进一步创新工作机制和体制,为辖区的社会稳定提供更加强有力的司法保障。