南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区人大常委会副主任陈木林率队调研西湖区创建全民健身户外运动城区工作

大字 日期:2018-06-22 15:40:15 来源:
\
\
6月19日上午,西湖区人大常委会副主任陈木林率队调研西湖区创建全民健身户外运动城区工作。区人大常委会教科文卫工委主任及委员、教科文卫咨询专家库专家、人大代表等参加调研。区教科体局负责同志陪同调研。
调研组一行实地查看了赣江风光带气模篮球馆、十里村安置小区和广南学校。在赣江风光带气模篮球馆,场馆负责人详细介绍了篮球馆对外开放、全民健身体质监测系统建设等工作情况。在专家的引导下,调研组成员还亲身体验了体质监测系统测试,对该系统精准性、高效性、便捷性给予了高度评价。随后,调研组一行来到十里村安置小区,实地参观了综合小型运动场建设情况,针对篮球场等健身设施布局不合理等问题提出了意见建议。最后,调研组一行在广南学校查看了校园场馆对外开放情况并与有关人员进行了座谈。区教科体局负责同志围绕创建全民健身户外运动城区工作情况进行了汇报,调研组人员在听取汇报后,就进一步做好我区创建全民健身户外运动城区工作提出了意见和建议。
陈木林指出,全民健身是人民群众增强体魂、健康生活的基础和保障,是实现幸福生活的重要基础。他要求,全力推进我区全民健身工作:一是进一步提高认识,加强领导,充分理解做好全民健身工作的重大意义;二是进一步加强引导,合理健身,发挥好体育指导员的教育引导作用;三是进一步加强配套建设,兴建、修复全民健身设施,努力满足全民健身活动需要;四是制定符合我区实际的全民健身规划,打造具有西湖特色、亮点工程,进一步扎实推进全民健身活动深入开展。