南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

绳金塔街道开展人大代表“进社区、送温暖”暨千幅春联送市民活动

大字 日期:2018-02-08 00:25:47 来源:
为了认真落实区人大十六届三次会议精神,把“代表进社区”和“代表扶贫济困人大代表在行动”活动向纵深推进,进一步丰富人大代表与人民群众的联系、进一步丰富代表活动内涵、进一步丰富代表履职形式,绳金塔街道人大工委组织区第十六届人大代表,在街道党群中心公正广场开展西湖区人大代表“进社区、送温暖”暨千幅春联送市民及群众汇演大联欢活动。区委常委、武装部政委胡洪武,区人大常委会副主任吴袁华,区人大代表绳金塔代表团的代表们参加了活动。
区人大三次会议期间,绳金塔街道人大工委积极向代表们倡议,结合代表小组活动开展走访慰问贫困群众。街道代表团的代表们积极响应,纷纷慷慨解囊表示由街道人大工委来牵头筹划好走访慰问活动。经过街道人大工委的精心筹划,2月4日西湖区人大代表“进社区、送温暖”暨千幅春联送市民及群众汇演大联欢活动在街道党群中心公正广场正式拉开帷幕。吴袁华副主任对活动的开展给予了充分的肯定,指出进社区是代表们履职的主要方式,送温暖是代表们爱心的具体体现,活动的开展拉近了人大代表与人民群众之间的距离,使人大代表更好地了解到人民群众的心声。区委常委、武装部政委胡洪武宣布西湖区人大代表“进社区、送温暖”暨千幅春联送市民及群众汇演大联欢正式开始。
活动中,向市民朋友宣传了市人大常委会制定的《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,并由辖区群众代表向大家现场宣读了《禁燃倡议书》,现场的倡议进一步提升了市民群众对禁燃规定的知晓率和参与率。20余名书法艺术家来到活动现场为群众书写春联,群众在领取春联的过程中零距离领略了书法艺术家们的风采,感受到了中国传统文化的艺术魅力。活动在党员志愿者带来的自编自演的文艺节目中推向了高潮。
辖区困难群众的生活时刻牵动着区人大代表的心,启动仪式后,人大代表们深入社区来到困难群众家中访寒问暖,表达了区人大代表对困难群众的关心和问候,并送上新年的祝福和慰问物资。每到一处,区人大代表们都与困难群众亲切交谈,详细询问困难群众的生活、身体和家庭情况,并了解他们急需解决的实际困难,同时广泛征求群众的意见和建议。鼓励他们要在十九大精神的指引下坚定信心,勇敢面对困难,要对生活充满信心。走访中,人大代表们还叮嘱困难群众近期天气寒冷,要做好防寒措施,加强保暖,注意用火用电安全。
人大代表们进社区送温暖活动的开展,是区人大代表们真心为民关爱群众的真实体现,更是人大代表当好代表为人民的真实写照。活动当天共送出春联上千幅,走访慰问困难群众70户。