南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

全国人大代表来西湖区开展生态文明建设专题调研活动

大字 日期:2018-02-08 00:20:48 来源:
\
2月7日上午,省人大常委会组织在赣的全国人大代表来到西湖区,围绕推进生态文明建设开展专题调研。省人大常委会副主任、党组副书记周萌,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿、副主任朱敏华、秘书长徐永立等参加调研。西湖区委书记梅茂发、区人大常委会主任马力、区委常委、政法委书记王建国、区委常委刘海祥、区政府副区长郭保庚等陪同调研。
\
代表们首先来到孺子亭公园实地察看黑臭水体整治情况,认真听取了我区关于治理情况的汇报,详细了解黑臭水体水质清淤、净化等各类整治措施的落实情况,并充分肯定了我区孺子亭公园改造工程等相关工作,真正做到了还湖于民、还园于民、还绿于民。
随后,代表们来到赣江东堤风光带实地察看了生态景观工程建设情况。代表们一致认为,该工程的顺利完工有效改善了区域岸线的美观性,实现了赣江岸线资源的有序利用和开发,滨水景观及生态环境得到有效改善。