南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

区人大常委会副主任雷中蕙率队赴海口市美兰区人大学习考察

大字 日期:2018-01-19 17:09:12 来源:
\
\
1月18日,南昌市西湖区人大常委会副主任雷中蕙率领区人大法制委、区卫计委、区总工会以及代表履职服务中心等单位有关同志一行5人赴海口市美兰区人大常委会调研人大代表履职监督工作。美兰区人大常委会副主任林志刚以及区人大法制工委、有关部门负责同志陪同考察。
雷中蕙一行首先来到美兰区灵山镇,实地察看了该镇“人大代表之家”管理和运作情况,认真听取了该镇在人大代表履职、服务和管理等方面的经验做法。随后,雷中蕙一行还与美兰区人大有关负责同志及部分人大代表进行了座谈交流。与会人员围绕人大及其常委会执法监督、备案审查、讨论决定重大事项等工作进行了深入探讨,并就后续人大工作交流合作达成了共识。
雷中蕙表示,美兰区在人大履职监督工作方面取得了丰硕成果,积累了丰富经验,值得西湖区借鉴和学习,此行收获很大。下一步,我们将参照相关先进经验和做法,结合自身实际,丰富人大履职监督形式和内涵,增强履职监督活动的实效,切实推动基层民主法治建设迈上新的台阶。