南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区第十六届人大常委会召开第十一次会议

大字 日期:2018-01-17 17:28:29 来源:
\
\
\
西湖区第十六届人大常委会第十一次会议于2018年1月13日下午在区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟和委员共25人出席。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任胡建平,区人民政府副区长胡显勇,区人民法院院长姜卫民,区人民检察院检察长王忠华列席了会议。会议由区人大常委会副主任陈木林主持。列席会议的还有区政府办、区人大各工委等单位负责人,以及部分街道人大工委主任和区人大代表。
会上区人大常委会主任马力宣讲了党的十九大精神。马力围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平总书记关于人大工作的重要论述、基层人大结合实际展现新作为等5个方面,对党的十九大精神进行了深刻的阐述。他强调,区人大及其常委会要对照党的十九大提出的新目标、新要求,认真梳理基层人大承担的任务,坚持把党的领导贯穿于人大工作始终,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。他要求全体人大代表和党员干部要学习领会好党的十九大精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通,扎实推动党的十九大精神在基层落地生根。
会议听取并审议了区监察委员会主任胡建平提请的人事任免议案,决定任命漆鸿彬、刘志娟、杜科春同志为西湖区监察委员会副主任,任命舒月圆、吴益燕、何宇、杨小宁同志为西湖区监察委员会委员。会议按照《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》及《江西省实施宪法宣誓制度办法》有关要求,组织新任职的区人大常委会委员和区监察委员会副主任、委员向《宪法》进行了庄严宣誓。