南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区第十六届人民代表大会第三次会议召开预备会议和中共党员大会

大字 日期:2018-01-12 18:53:03 来源:
 \
1月10日下午4:30,西湖区第十六届人民代表大会第三次会议预备会议在区行政中心礼堂召开。区委领导梅茂发、黄小燕、袁一旦,区人大常委会主任马力,副主任陈绍国、邱钧生、陈木林、吴袁华、雷中蕙、余文麟在主席台就座。会议由区人大常委会主任马力主持。
大会应到代表189名,实到174名,符合法定人数。
会议听取了区人大常委会关于接受袁一旦同志辞去西湖区人民政府副区长职务请求的备案报告;会议听取了区人大常委会关于接受刘志娟同志辞去西湖区人大常委会委员职务请求的备案报告;会议听取了区人大常委会关于区第十六届人大代表资格的审查报告(书面)。会议以电子表决器表决方式,通过了大会表决办法、大会主席团和秘书长名单、会议议程、议案审查委员会名单,会议宣布了各代表团划分名单。
预备会议结束后,大会还召开了中共党员大会,区委副书记袁一旦主持会议并宣读了成立大会临时党委的通知。
区委书记梅茂发指出,区第十六届人民代表大会第三次会议,是在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的一次十分重要的会议。与会的全体党员代表既是人大代表,又是共产党员,具有双重身份。既是受人民群众的委托,履行人民群众赋予的职责;又是受党的委托,按照党章要求,履行党员义务。大家务必增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动团结党外代表,把思想和行动统一到区委决策部署上来,切实担当好政治责任。
梅茂发要求,全体党员代表要强化纪律观念,坚持党性原则,自觉执行党的纪律,带头模范遵守会议的各项规定和要求。要充分发扬民主,严格依法办事,严肃组织纪律,树立良好会风,以坚强的党性和严明的纪律完成大会各项任务。