南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区人大常委会主任马力来到朝农管理处

大字 日期:2018-01-12 18:51:46 来源:

\
\
\

 1月12日上午,西湖区人大常委会主任马力来到朝农管理处综合文化活动中心宣讲党的十九大精神。朝农代表团人大代表、管理处机关干部、社区干部及居民群众共110余人参加宣讲报告会。
报告会上,马力围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平总书记关于人大工作的重要论述、基层人大结合实际展现新作为等5个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。
马力指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。
马力强调,区人大及其常委会要对照党的十九大提出的新目标、新要求,结合人大实际,认真梳理基层人大承担的任务,坚持把党的领导贯穿于人大工作始终,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
马力要求,新时代学习新思想,新常态践行新作为。全体人大代表和党员干部要学习领会好党的十九大精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通,扎实推动党的十九大精神在基层落地生根。要坚决保障和改善民生,充分发挥人大代表作为基层群众“代言人”“贴心人”作用,进一步拓宽服务群众渠道,办好为民惠民实事,真正让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。要把学习党的十九大精神与落实区委十二届五次全会部署结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共西湖区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为打造“四梁八柱”、建设“幸福西湖”,让西湖人民更加幸福美满作出新的更大贡献!
报告会结束后,朝农代表团全体人大代表向隆泰苑社区、向阳社区捐赠了50箱矿泉水,并走访慰问了辖区4户困难群众。