南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区召开2018年第一季度街道(镇、处)人大工作例会

大字 日期:2018-01-12 18:50:58 来源:
\
\
2018年1月9日下午,西湖区2018年第一季度街道(镇)人大工作例会在西湖区代表履职活动中心召开。会议由区人大常委会副主任雷中蕙主持。西湖区人大常委会主任马力、副主任余文麟,各街道(镇)书记、主任,人大工委(人大主席团)主任(主席)参加会议。
会上,余文麟副主任部署了2018年代表工作,布置了区十六届人大三次会议有关注意事项;雷中蕙副主任就做好2018年人大信息宣传报道、网络信息发布工作和继续做好《西湖人大》专刊工作提出了要求。
最后,马力主任作了重要讲话。他强调:一、认真圆满完成好本次大会选举工作。本次大会将选举产生首任西湖区监察委员会主任,并补选1名区人大常委会委员。为确保选举工作规范有序,根据上级有关要求,会议期间各代表团要组织代表对有关文件和法规进行学习,要引导代表提高政治站位、增强大局观念、端正履职态度、树立良好会风,圆满完成大会各项任务,向全区人民交上一份满意的答卷。二、加快人大代表联络平台建设。去年,我们加大了资金投入,高标准打造了区、街、社区三级代表履职联络平台。区里打造了西湖人大代表履职活动中心,部分街道也打造了自己的代表联络站室。今年希望各单位继续加大力度,认真研究抓好人大代表联络站室的建设打造。三、重视关心支持人大工作。桃花镇、各街道党(工)委要坚决贯彻落实区委《关于进一步加强人大工作的意见》和《关于进一步发挥区人大代表作用增强代表履职实效的若干意见》,重视、关心、支持人大工作和建设。同时,桃花镇、各街道人大也要自觉坚持党的领导,树立“有为才有位”的工作理念。围绕党委部署安排,结合本地实际谋划推进好人大工作。四、组织人大代表齐声高唱国歌。按照《中华人民共和国国歌法》的规定:全国人民代表大会会议和地方各级人民代表大会会议的开幕、闭幕必须唱国歌。这次大会各代表团要向代表积极宣传,组织引导代表在本次大会开、闭幕式上齐声高唱国歌,唱出我们西湖人大代表的精气神。