南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 西湖区人大 > 正文

西湖区桃花镇国贸阳光社区深入开展人大代表接待选民活动

大字 日期:2018-01-12 18:49:55 来源:
\
近日,西湖区桃花镇人大主席团在国贸阳光社区人大代表联系选民工作室开展了“人大代表接待选民日”活动。钟国忠、熊林、李建华3位人大代表参加了此次选民接待日活动,倾听选民呼声,了解基层民意,与选民“零距离”互动,切实为选民办实事、解难题。
当天上午选民代表们就早早地来到了工作室,在各位代表做了简单的自我介绍后,纷纷围住代表们反映情况,提出了生鲜超市出店经营污水外溢、小区健身器材缺失、居民小区噪音污染等问题。
代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见,对于能现场解答的,立即耐心给予解答;不能现场解答的,将分类整理后,及时与相关职能部门取得联系,协同政府有关部门进行处理,切实做到件件有答复。
据了解,为加强代表和选民之间的联系,国贸阳光社区人大代表联系选民工作室将每月的第一个星期四定为代表接待选民日,采取集中接待等方式广泛收集民情民意。针对选民提出的问题,坚持做到件件有回音。
选民们对国贸阳光社区人大代表固定每月联系选民的这种方式表示十分赞同,以后有什么问题,意见和建议都可以通过这个渠道向代表们反映,让政府可以倾听到民意,真正为选民和政府搭起了联系之桥。