南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

区人大常委会主任李传强莅临招贤人大履职现场观摩指导

大字 日期:2018-07-05 11:42:37 来源:
6月29日上午,招贤镇人大主席团采取组织部分镇人大代表现场视察与听取和审议专项工作报告的方式,对招贤镇
政府脱贫攻坚工作开展情况进行依法监督。区人大常委会主任李传强到会观摩指导,区人大常委会相关委(办)及各镇人大干部应邀列席活动。
\
在听取和审议脱贫攻坚专项工作报告后,李传强进行了点评讲话。他指出,今年以来,招贤镇人大始终坚持党的领导,依法行使法定履权,各项人大监督工作依法有序开展,特别是这次听取和审议专项工作报告活动,在我区尚属首次,程序基本到位,做法值得肯定,为我区乡镇人大依法履职、规范行权起到了良好的示范引领作用。各镇人大要在充分借鉴的基础上,进一步总结提升,推陈出新,推动我区基层人大监督履职活动规范化、程序化、法治化。
李传强强调,做好新时代的乡镇人大工作,一是要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚持请示报告制度,在镇党委的坚强领导下开展好人大工作。二是要依法开展监督,灵活运用各种法定监督方式;工作中要正确处理好监督与支持的辩证统一关系,在监督政府工作的同时,促进政府改进措施、推动工作。三是要规范行使人大职权,不断增强人大监督的法定性、程序性、严肃性,每年按时举行好两次人民代表大会,切实行使好重大事项决定权和监督权。四是要发挥代表主体作用,注重强化代表履职培训与管理,组织人大代表积极参加人大各项活动,不断拓宽代表履职渠道。