南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

区人大常委会召开对政府组成部门工作评议部署会

大字 日期:2018-07-05 11:41:05 来源:
7月2日上午,区人大常委会召开对政府组成部门工作评议部署会。区人大常委会主任、评议工作领导小组组长李传强,区人大常委会副主任、评议工作领导小组副组长李重苏出席会议。领导小组成员,区教科体局、区安监局负责人参加会议。
\
会上,宣读了《区人大常委会关于对区教科体局、区安监局开展工作评议的实施方案》,并就评议工作的主要内容、时间步骤等进行了详细解读并提出了具体要求。
李传强在讲话时指出:一是思想上要正确认识,切实增强法律意识和自觉接受人大监督的意识,充分认识到对政府组成部门工作进行评议,是宪法和法律赋予人大常委会的职权,法定职责必须为。二是配合上要无缝对接,各单位及评议组成员要全面掌握实施方案的时间安排及工作步聚,确保规范有序推进;部门要提供支持、积极配合好评议小组各项工作开展。三是操作上要提前谋划,一切本着“不影响工作、有利于工作”的原则,畅通沟通渠道,坚持规定动作与创新举措相结合,推动评议工作在操作中完善、在完善中提高。以扎实的工作成效,进一步提升政府部门依法行政、照章办事的能力和水平。