南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

湾里区首个人大代表票决的民生实事项目23天完工

大字 日期:2018-03-02 17:51:11 来源:
 百姓“出题”  政府“答卷” 人大“监考”
——湾里区首个人大代表票决的民生实事项目23天完工
2月9日上午,湾里区首条微公交线路开通仪式在岭秀湖广场举行,标志着我区今年首个人大代表票决的政府民生实事项目落地落实。区委书记于立山,区长饶绍清,区人大常委会主任李传强,区政协主席喻玫,市政公用集团党委副书记、总经理万义辉,南昌公交运输集团党委书记、董事长刘南生等出席开通仪式。仪式由副区长高招彪主持。
\
在开通仪式上,区委书记于立山宣布湾里区首条微公交线路正式开通。市政公用集团党委副书记、总经理万义辉,湾里区委副书记、区长饶绍清分别致辞。市公交运输集团党委书记、董事长刘南生介绍了湾里区首条微公交线路开通情况。
随后,部分区人大代表、政协委员和群众代表等座上微公交进行试乘,感受群众“家门口”微公交带来的交通和生活便利。
\
开通城区微公交项目,是在今年湾里区十届人大三次会议上,首次通过全体区人大代表票决的2018年度十大政府民生实事项目之一,也是今年首先启动实施、首个落地落实的政府民生实事项目,从人大代表票决到项目落地落实,历时仅23天。
\
湾里首条微公交(875、876路)为环城对开线路,现共设23个站点,与原有169、217、146、522等公交班次(站点)进行无缝换乘,打通城区公共交通“最后一公里”,给民居生活和出行带来极大的方便,是一个合民意、得民心的实事工程。
在微公交开通前,区政府及其相关职能部门就微公交的开通线路、开收班时间、站点设置等广泛征求人大代表和人民群众的意见建议,积极回应代表关切和群众期待。
代表们对政府高度重视并积极推进人大代表票决的民生实事项目建设表示满意;同时也表示将重点关注其他9个票决的民生实事项目的实施和进展情况,积极建言献策,助推项目建设。