南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

湾里区太平镇人大:助力村级换届选举工作

大字 日期:2018-01-12 18:46:52 来源:
为做好今年村(居委会)“两委”换届选举工作,湾里区太平镇人大主席团主动靠前,积极作为,组织人大代表切实履行监督职责,确保换届选举工作依法有序进行。
该镇人大通过组织人大代表先后深入到6个行政村、1个社区居委会向广大选民宣传村(居)委会换届选举的法律法规、相关政策规定,并主动靠前开展指导,对换届选举成立选举委员会、村民代表、调查摸底、审计审查、选民登记、候选人提名、竞选等选举程序全过程依法进行监督和指导,同时该镇人大主席团成员主动依法履职,强化监督检查,坚决落实“五能七不宜”、“六个一批”、“三项承诺”换届选举新精神,积极搭建村委会换届选举公平、公正的竞选平台,营造良好的竞选环境,督促每个选区做到“规定程序不能变、法定时间不能错、关键环节不能省、群众权利不截留”。