南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 湾里区人大 > 正文

湾里区太平镇人大:代表齐心发力助推脱贫攻坚

大字 日期:2018-01-04 18:10:11 来源:
霜寒潇潇,暖意浓浓。连日来,湾里区太平镇人大代表放弃节假日休息且每天晚上加班加点,纷纷深入各挂点村、分场、居委会走访慰问精准脱贫户,齐心发力助推脱贫攻坚工作。
“我家脱贫了,不需要政府关照,每月有1900多块钱的退休工资,吃用足足有余。”今年82岁、家住太平镇教师宿舍楼的夏香花大娘笑哈哈地一边领着与她帮扶结对的镇人大代表熊雄进她家一边说,感谢党和各级人大代表的关怀,已心满意足了,愉快地享受老年生活。为深入学习贯彻党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战,让贫困群众真正感受到党的温暖,湾里区太平镇人大发动驻镇各级人大代表深入精准扶贫户家中进行大走访,主要任务是了解基本情况、核查档卡信息、宣传帮扶政策、排查政策落实、搞好环境治理、开展扶志谈心、解决实际困难等。通过走访活动,逐家逐户摸清差距、找准着力点,进一步核信息、讲政策、解民忧、化民怨、办实事、暖民心,增强党同人民群众的血肉联系,全面提高贫困户识别、退出、帮扶的精准率,档卡信息的准确率,政策宣传落地的知晓率,提升群众的满意度和认可度,并建立 “党委领导、政府主抓、部门协调、社会参与、标本兼治、分类推进、工作到村、扶贫到户”的工作机制,构建起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大格局,确保让贫困群众与全市人民一道同步过上小康生活。