南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿在安义县开展扶贫走访帮扶

大字 日期:2018-10-31 16:23:39 来源:

提升帮扶质量确保完成全年脱贫攻坚任务

  南昌新闻网讯 为推动我市脱贫攻坚工作深入实施,进一步提升帮扶质量,10月29日,市人大常委会主任陈德寿来到安义县尚礼村开展扶贫走访帮扶活动。

  陈德寿一行走访了陈友水、欧绍武、余茶英等贫困户,以拉家常的方式与他们倾心交谈,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求,并宣传党的扶贫惠农政策。在贫困户欧绍武家中,陈德寿认真给老人算了一笔账。当了解到在镇、村和挂点帮扶单位的帮助下,老人生活条件日益改善,陈德寿欣慰地点了点头,并鼓励他要坚定脱贫信心,早日实现脱贫致富。

  随后,陈德寿召集安义县随行领导干部进行座谈,研究尚礼村下一步脱贫攻坚工作。陈德寿指出,三年来,在市人大常委会机关和县乡两级的帮助下,尚礼村贫困户逐步甩掉了“穷”帽子,村容村貌发生了巨大变化,基础设施日趋完善,脱贫攻坚工作有特色、有亮点。下一步,要充分利用现有资源,采取有效措施,在产业培植上下大功夫,发展壮大村集体经济;要加强宣传教育,提升村民的自身素质,广泛发动村民参与村庄建设,抓好村庄环境的整治和管理,使尚礼村成为秀美村、文明村。要加强基层党组织建设,发挥村党支部战斗堡垒作用,带领村民更好更快地脱贫致富。南昌日报记者 张平)

关键词阅读: 相关新闻