南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会城市管理工作情况专题询问会召开

大字 日期:2018-10-31 16:23:10 来源:

  南昌新闻网讯 10月26日下午,市人大常委会城市管理工作情况专题询问会召开。市人大常委会主任陈德寿出席并讲话。市人大常委会副主任申少平、张力、陈以荻,副市长宋铀参加。

  会上,部分市人大常委会组成人员和市人大代表围绕我市城市管理工作情况提出15个市民、社会关切的热点、难点问题。市城管委、市综管办、市公安交管局、市建委等单位主要负责人到场应询。

  陈德寿指出,“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治是市委、市政府的重大决策部署之一,近年来,在全市各级部门的辛苦努力下,南昌的城市面貌发生翻天覆地的变化。希望通过这个专题询问会,让百姓更好地了解城市的变化、城市的发展,让政府有关部门更好地聆听百姓的心声、人民的关注,真正推动老百姓在城市管理中反映突出的问题得到解决,特别是人大代表提出的交通环境、环境卫生、城市建设等城市管理工作重点难点问题。各级部门要以人民为中心,以问题为导向,正确认识到城市管理工作离百姓期望值之间的距离,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感、使命感,认真梳理问题,抓住关键环节,提高城市管理水平,立说立行,推动南昌城市管理工作再上新台阶,向全市人民交上一份满意的答卷。(吕东锦 记者 钟宏瑜)

关键词阅读: 相关新闻