南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

扎实做好民生实事项目人大代表票决制工作

大字 日期:2018-10-15 09:23:06 来源:
 陈德寿在西湖区调研
  南昌新闻网讯 昨日下午,市人大常委会主任陈德寿深入西湖区,就民生实事项目人大代表票决制工作进行专题调研。
  陈德寿一行先后实地察看了南站街道人大代表联系群众工作站、南浦街道人大代表联系群众工作站,每到一处都认真看、仔细听。陈德寿指出,代表密切联系群众,是实行人民代表大会制度的内在要求,也是代表法规定应当履行的义务。西湖区的代表工作注重基础性建设,在代表履职档案建设和代表联络工作站建设上积累了宝贵的经验。
  座谈会上,陈德寿强调,民生实事项目人大代表票决制践行了以人民为中心的执政理念,是坚持和完善人民代表大会制度的有益探索,也是基层民主政治建设的生动实践。真正实现好这一制度安排,能够让更多群众参与,更多群众受益、更多群众拥护。全市各级各部门要提高站位,充分认识开展人大代表票决制工作的重要意义;要精心组织,引导代表深入基层、深入群众听取民意,提出具有急需性、公益性和普惠性的民生实事项目建议;要完善制度,不断优化人大代表联络工作站的软硬件建设,努力让人大代表愿意“进站”履职尽责听取民意,切实架起代表和群众常态化沟通的桥梁,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(南昌日报记者 蔡欢)