南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市十五届人大常委会第十六次会议召开

大字 日期:2018-08-30 13:48:43 来源:

陈德寿主持会议

  南昌新闻网讯 8月28日,市十五届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任陈德寿主持会议。市人大常委会副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、张力、陈以荻、谭绍木,市人大常委会秘书长徐永立及委员共36人出席。

  副市长马骏,市人民检察院检察长刘炽,市监察委员会、市中级人民法院相关人员、市人大各专门委员会、市人大常委会各工作部门负责人、县区人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。

    会议审议了《南昌市城乡建设档案管理条例修正案 (草案)》;表决并通过了《南昌市文明行为促进条例》;听取和审议了关于我市2018年1-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了关于我市2017年市级财政决算及2018年1-6月份财政预算执行情况的报告;表决并通过了《关于批准2017年市级财政决算的决议》;听取和审议了关于2017年度南昌市市本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告;表决并通过了《关于批准2018年南昌市一般公共预算和政府性基金预算调整方案以及2018年地方政府债务限额的决议》;听取和审议了关于我市旅游强市建设情况的报告;听取和审议了关于我市水环境综合治理工作情况的报告;听取和审议了关于全市检察机关提起公益诉讼工作情况的报告;表决并通过了《关于实施市政府民生实事项目人大代表票决制工作的决定》;听取了关于检查《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》实施情况的报告审议意见研究处理情况的报告(书面);听取了南昌市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表情况的报告( 书面)。

  会议还表决并通过了人事议案。(南昌日报记者 蔡欢)