南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市“一府两院”向市人大代表通报上半年工作

大字 日期:2018-08-06 来源:南昌人大新闻网
刘建洋等通报相关情况

  陈德寿出席会议并讲话

  南昌新闻网讯 8月2日上午,市“一府两院”向市人大代表通报今年上半年主要工作会召开。市长刘建洋出席并通报了市政府上半年工作。市人大常委会主任陈德寿出席会议并讲话。市人大常委会副主任申少平、李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻出席。市中级人民法院院长居国屏,市人民检察院检察长刘炽分别作工作通报。

  刘建洋在通报时说,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市经济运行稳中有进、稳中向好,发展质量稳步提升,社会民生持续发展,社会大局和谐稳定,实现了经济社会发展上半年目标。下半年,将按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,紧扣市委的决策部署和目标要求,继续抓好各项工作落实,着眼动能转换,狠抓产业升级;深化改革创新,激发市场活力;扩大开放格局,寻求深度合作;坚持城乡一体,致力形象提升;立足绿色优势,做优生态品牌;聚焦人民福祉,满足民生需求。

  陈德寿说,听了“一府两院”的报告后,精神振奋、信心倍增。市“一府两院”向市人大代表报告工作,既落实了“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督的法律规定,又保障了代表知情知政、监督履职的权利。陈德寿指出,今后,各级人大代表要依法自觉履职,以监督“一府两院”的工作为履职切入点,珍视人大代表的职务,代表人民提出更多公益、公利、公正的意见和建议;“一府两院”要加强对人大代表意见建议的处理力度,自觉接受人大代表的监督;各级人大及其常委会要学习贯彻好中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在江西调研时讲话精神,充分发挥代表主体作用,做好新时代人大工作。(上官洋逸 章诗忆 南昌日报记者 庄艳)

关键词阅读: 相关新闻