南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

2018年第二期南昌“人大讲堂”开讲

大字 日期:2018-05-25 17:05:13 来源:

  陈德寿主持讲座

  南昌新闻网讯 5月24日上午,2018年第二期南昌“人大讲堂”开讲。讲座邀请省政协原党组副书记、副主席,南昌大学马克思主义学院博士生导师姚亚平教授作专题辅导报告,市人大常委会主任陈德寿主持。市委常委、市委秘书长郭毅,市人大常委会副主任魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木参加。

  姚亚平以“学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法修正案》”为题,以严密的逻辑、精辟的论述、渊博的知识,从“我国《宪法》与西方《宪法》有什么不同?”“关于这次《宪法》修正,为什么修?如何修?修改了什么?”以及“我国《宪法》制定、修改、实施,是党的领导与依法治国、民主与法治的有机统一”三个方面,对《宪法》进行了全方位、深层次、多角度解读,主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,对深入系统理解《宪法》精神实质、把握核心要义、加强《宪法》实施具有现实的指导意义。

  陈德寿在主持时指出,《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,今后要进一步加强《宪法修正案》的学习宣传贯彻,不断提升法治南昌建设水平,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有贡献。(吕东锦 南昌日报记者 庄艳)