南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿深入豫章师范学院调研

大字 日期:2018-05-21 14:07:45 来源:

注重人才引进培养 做优做强学校品牌

  南昌新闻网讯 昨日上午,市人大常委会主任陈德寿一行深入豫章师范学院,就学校建设等相关情况进行实地调研。

  当天,沿着学校赞贤广场、百年时间轴、英语角、抱石园、瑞麟亭、抱石纪念馆、学前与特教实验实训室,陈德寿一路走一路看,详细了解学校的办学理念、发展目标和校园文化建设等情况。他对豫章师范学院领导班子充分发挥凝聚、示范、带动的领导核心作用,把学校百年历史文化融入校园建设,精心建设文明美丽校园,提升校园文化品位,强化环境育人、文化育人功能给予了肯定。

  座谈会上,陈德寿在听取了学校党建工作、办学特色、校园文化建设等相关情况汇报后强调,在学校党委班子的坚强领导下,豫章师范学院取得了可喜的变化,办学有特色、有成效。下一步,要重视人才的引进和培养,围绕特殊教育和学前教育等特色优势学科建设,重点引进和培养实用型人才,加强教师人才梯队建设,切实提升学校核心竞争力。要注重校园文化建设,充分挖掘学校历史名人文化资源,弘扬与传承历史名人精神,丰富学校教育资源,涵养学生文化底蕴,不断做优做强学校品牌,为我市教育事业培养输送更多高质量的人才,为南昌经济社会发展作出更大贡献。(南昌日报记者 蔡欢)