南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

发挥人大代表作用 推进生态文明建设

大字 日期:2018-02-09 15:50:13 来源:

周萌在昌视察 谢一平陈德寿等陪同

  南昌新闻网讯 2月7日,省人大常委会党组副书记、副主任周萌率在赣全国人大代表视察组,实地察看我市生态文明建设情况,并举行相关反馈会。市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市委常委、常务副市长肖玉文,市人大常委会副主任朱敏华陪同视察。

  视察组先后前往孺子亭公园、赣东大堤风光带、国家硅基LED工程技术研究中心、瑶湖郊野森林公园等地,察看黑臭水体整治、水生态文明建设、高新技术产业发展等,每到一处都认真看、仔细听,详细了解相关情况。在孺子亭公园,当看到公园内水系经过改造,由黑臭水体变回一池清水,老百姓有了更加舒适的休闲锻炼场所后,视察组对此给予了赞许。

  反馈会上,周萌指出,近年来,南昌市委、市政府高度重视生态文明建设,工作实、变化大、发展快,亮点纷呈、令人振奋。生态环境就是发展的后劲,南昌应在全省建设生态文明试验区中充当“排头兵”。周萌强调,南昌市各级各部门要加大宣传力度,既要宣传工作成效,也要讲好南昌故事,回应百姓关切,描绘发展前景。各级党委、政府要充分发挥人大代表作用,组织好代表活动,加强代表履职尽责的意愿;各级人大代表要主动作为,答到点子议到关键,为江西、南昌发展献计出力。生态和文明要相互协调,南昌要在城市建设上下功夫,在文明提升上下大力气,实现管理精细高水平、市民自觉高素质,为打造富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。(吕东锦 南昌日报记者 庄艳)