南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

在赣全国人大代表来昌视察生态文明建设情况

大字 日期:2018-02-08 00:19:33 来源:

周萌率队 陈德寿主持相关汇报会

  2月6日至7日,在赣全国人大代表视察组来昌视察生态文明建设情况,省人大常委会党组副书记、副主任周萌率队。6日下午,我市举行全国人大代表来昌视察生态文明建设情况汇报会。市人大常委会主任陈德寿主持会议。市委常委、常务副市长肖玉文作相关情况汇报。市人大常委会副主任朱敏华参加会议。

  在认真听取了我市有关情况汇报后,视察组对我市生态文明建设中一系列务实举措给予了肯定,并希望南昌坚持将“绿色发展、循环发展、低碳发展”作为生态文明建设的重要路径,深入挖掘资源禀赋,放大生态自然优势,逐步提升生态文明建设水平,为全省生态文明试验区建设积累有益经验,为打造富裕美丽幸福现代化江西奠定坚实基础。

  陈德寿在主持会议时表示,近年来,南昌围绕“努力在建设国家生态文明试验区中走前列、立标杆”的目标,在省委、省政府正确领导下,在省人大常委会的监督支持下,在全市上下的共同努力下,取得了阶段性成绩。今后,南昌将着力推进生态文明建设,大力发展绿色产业,统筹推进生态环境综合整治。

  近年来,我市以实施绿色规划为引领,以构建绿色产业体系为支撑,以推进重大生态工程为抓手,以创新生态文明制度体系为动力,坚持走绿色、循环、低碳、可持续发展之路,推动工业文明、城市文明、生态文明融合发展,全市生态文明建设取得了较好的工作成效,生态环境质量稳步提高。

  据悉,在赣全国人大代表视察组还将深入我市进行实地视察。(吕东锦 南昌日报记者 庄艳)