南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

让困难群众切实感受到温暖

大字 日期:2018-02-08 00:19:00 来源:

  南昌新闻网讯 在新春佳节即将来临之际,2月2日上午,市人大常委会主任陈德寿一行深入安义县,走访慰问部分困难群众、困难企业,向他们致以新春的祝福。市人大常委会副主任魏国华参加走访。

  陈德寿一行来到安义县工业园走访困难企业凤凰纱业,在详细了解企业目前发展面临的困难和问题后,他勉励企业相关人员要坚定发展信心,开阔经营思路,走好改革之路,逐步改善困难局面,为当地百姓提供更多的就业岗位。在新民乡敬老院,陈德寿走进老人宿舍,察看老人日常生活环境,与老人们亲切交谈,并嘱咐工作人员一定要细心照顾好每一位老人,全力做好老人御寒取暖工作,丰富老年人的精神生活,确保老人安享晚年。随后,陈德寿来到尚礼村看望了低保户、优抚对象及特困户,向他们拜早年,并送上春节物资和慰问金。在认真倾听他们的诉求和愿望后,陈德寿希望他们保重身体,有困难要主动跟相关部门沟通,并勉励他们积极乐观面对生活,同时要求县、乡、村干部要时刻将困难群众的冷暖挂在心上,坚决落实好各项帮扶政策,解决他们生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。(南昌日报记者 钟宏瑜)