南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

全力推进人大代表联络工作站建设

大字 日期:2018-01-17 17:08:30 来源:

陈德寿在东湖区调研

  南昌新闻网讯  1月15日上午,市人大常委会主任陈德寿赴东湖区,就该区人大代表联络工作站建设情况进行调研。市人大常委会副主任朱敏华参加调研。

  陈德寿一行先后前往东湖区公园街道、大院街道以及扬子洲镇的人大代表联络工作站,实地察看了工作站建设等情况。在大院街道,当得知该街道把每月28日定为“人大代表接待日”,共收到问题31个,并且大部分问题已得到解决时,陈德寿对此给予肯定,同时指出,人大代表联络工作站是代表联系群众的重要平台,人大代表要通过工作站这个平台,认真倾听群众意见,宣传好政策法规,发挥好桥梁纽带作用。

  陈德寿强调,人大代表联络工作站是县乡人大建设的重要内容,是人大代表广泛联系群众的重要途径。近年来,东湖区在人大代表联络工作站建设中先行先试,取得了明显的成效。希望今后东湖区在民生实事等工作上,进一步发挥代表作用,充分听取人民群众意见建议。同时,全市各级人大及其常委会要积极完善代表工作机制,搭建代表履职平台,创造良好工作条件,支持代表履职尽责,强化代表小组活动,更好地解决群众反映的问题,为南昌经济建设和社会发展作出贡献。(吕东锦 记者 庄艳)