南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿深入南昌东站及周边区域调研

大字 日期:2018-01-12 18:34:17 来源:

规划先行 打造现代化高铁站

  南昌新闻网讯 1月4日,市人大常委会主任陈德寿深入青山湖区南昌高铁东站选址点及周边区域,调研高铁建设有关工作。市人大常委会副主任张力、陈以荻陪同调研。

  陈德寿一行来到青山湖区罗家镇,实地察看了高铁东站出口点,并在随后的座谈会上,详细听取了市发改委、市规划局以及青山湖区有关情况汇报。陈德寿指出,高铁东站的建设将给青山湖区带来新的发展机遇,也将给全市带来新的发展空间。在前期规划中,市直相关部门和青山湖区以强烈的发展意识,主动思考、积极谋划,做了大量前瞻性的工作,值得肯定。希望青山湖区抓住机遇,积极主动与市直相关部门对接,及时汇报相关工作进展及遇到的问题,把工作进一步落实好;市直相关部门要坚持规划先行,借鉴外地高铁站区域建设先进经验,结合南昌实际情况,将南昌高铁东站及周边区域开发好、利用好。(吕东锦 南昌日报记者 庄艳)