南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

凝聚发展共识 共谋发展大计

大字 日期:2018-01-12 18:29:33 来源:

 谢一平陈德寿周关等参加分组审议和讨

  南昌新闻网讯 1月7日至8日,参加市十五届人大三次会议和市政协十四届三次会议的市人大代表和市政协委员,分组审议、讨论了政府工作报告。代表、委员们踊跃发言,积极建言献策,共同描绘南昌未来发展的宏伟蓝图。市领导谢一平、陈德寿、周关、吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘家富、乐文红、肖玉文、邱向军、郭毅、王宗军、华清等分别参加审议和讨论。

    谢一平在参加南昌县代表团分组审议时说,政府工作报告总结成绩实事求是、客观全面,部署工作思路清晰、措施得力,是一个催人奋进、鼓舞斗志的报告。南昌县作为首府首县,在全市发展全局中具有举足轻重的地位。要紧盯产业发展,明确产业定位,围绕新能源汽车、食品饮料、医药医器、建筑等主导产业抓推进、抓落实,使优势资源向优势产业聚焦。要重视人才引进,全力实施人才发展战略,制定一系列政策措施,为城市发展提供有力的人才支持。要狠抓项目推进,一方面加大招商引资力度,另一方面促使项目尽早落地,为全县发展提供强劲动力。要做好动能文章,围绕“改革”“开放”“创新”三个重点,做好放管服改革工作,加大创新投入,提高科技竞争力。同时,要高度重视党建工作,抓好作风建设,为全县经济社会发展提供坚强保障。

  陈德寿在参加西湖区代表团分组审议时说,政府工作报告通篇贯彻了党的十九大精神,体现了以人民为中心的发展思想,紧扣市委十一届四次全会确定的思路目标,符合南昌经济社会发展实际。落实好报告精神,实现报告确定的各项目标任务,关键就是要坚定思路不动摇,结合实际抓落实,抓实干、强作风。今后,我们要加大人才强市战略推进力度。南昌未来发展关键靠人才,提供好的平台,用事业留住人才;加大经费保障,用待遇留住人才;完善制度,加快企事业单位选人用人制度改革,用制度留住人才。要推进旅游产业加快发展,强化相关部门的职能,建立协调管理机制,积极整合全市旅游资源,提升南昌旅游品牌形象,实现旅游产业跨越式发展。

  周关在参加湾里区代表团分组审议时说,政府工作报告总结成绩客观,确定的发展目标符合南昌实际。落实好报告提出的各项工作任务,必须深入贯彻落实党的十九大精神,坚持高质量发展,坚持“能快则快”,推动经济发展迈向新台阶。要大力提升城市建管水平,把南昌建设成为和谐宜居、美丽幸福的现代化大都市。要加大新农村建设力度,在抓好物质文明建设的同时,更加注重精神文明建设,为“乡村振兴”战略提供强大的精神动力。希望湾里区找准定位,选准路径,一手抓生态环境保护、一手抓产业项目建设,以产业带动区域经济腾飞,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有贡献。 (南昌日报记者 张平 庄艳 江辉)