南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿调研新民乡尚礼村扶贫工作

大字 日期:2018-01-04 17:58:30 来源:
扶贫措施更精准 资金使用更有效
南昌新闻网讯 12月29日下午,市人大常委会主任陈德寿深入安义县新民乡尚礼村调研扶贫工作,并走访慰问贫困户。

安义县新民乡尚礼村是市人大常委会机关的挂点扶贫村。陈德寿一行实地察看了尚礼村大球盖蘑菇林项目、综合性文化服务中心项目、皇菊种植加工项目等,每到一处都认真听、仔细问,并详细了解尚礼村的扶贫工作开展情况、存在困难、发展对策等。当得知该村大球盖蘑菇林项目是村级主导的扶贫产业,村集体占80%股份,生产总值预计18万元,纯利润8万元时,陈德寿对此给予肯定并指出,要结合自然资源,促进农村产业发展,把尚礼村打造成安义县乡村旅游示范点;要把扶贫工作提升到新的高度,全力打好脱贫攻坚战,提高扶贫脱困实效,确保扶贫措施更精准,资金使用更有效。

当天,陈德寿一行还深入尚礼村建档立卡贫困户刘衍凤家中,关切询问其生产生活情况,为他送上慰问金和新年祝福。当得知刘衍凤的老伴患有严重心脏病,常年吃药住院,生活非常困难时,陈德寿再三叮嘱有关部门负责人,要力所能及地为他们解决生活中遇到的实际问题。(吕东锦 南昌日报记者 庄艳)