南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

市人大青云谱代表小组开展活动

大字 日期:2018-10-09 19:26:00 来源:
\
根据市人大常委会《关于开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动的通知》要求,10月9日上午,市人大青云谱代表小组开展小组活动。区委书记孙毅,区人大常委会主任魏根金,副主任黄娟,区政府副区长李万汲等16名市人大代表参加活动,区人大常委会副主任毛国荣及相关部门负责同志陪同。
\
活动第一阶段,代表们实地视察了区市民服务中心项目。作为我区今年代表票决产生的8大民生实事项目之一,代表们仔细听取了项目负责人的情况介绍,深化了对民生实事项目代表票决制的认识。随后,代表们又来到青峰社区人大代表联络工作站,参观了解工作站运行情况和代表履职、联系选民等方面的做法。
第二阶段,青云谱代表小组组长魏根金在青峰社区会议室主持召开座谈会。会上,副组长李万汲传达了市人大常委会召开“市人大代表联系群众活动月”工作布置会精神和有关要求;区人大常委会副主任毛国荣宣读了《市人大代表联系“人大代表联络工作站”安排》,同时向与会代表介绍了我区开展民生实事项目人大代表票决制工作的有关情况。
最后,代表们就市政府征集2019年度民生实事项目进行讨论和交流。讨论中,区委书记孙毅建议,作为市人大代表要从更高层面看青云谱的发展,以洪都机场搬迁为契机,在解决教育、交通、养老、内涝等突出问题方面,通过进站深入群众,广泛听取意见建议,最终形成具有可行性、普惠性、公益性的高质量项目建议。