南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

青云谱区人大常委会党组召开专题民主生活会

大字 日期:2018-09-25 19:25:00 来源:
\
9月25日,按照区纪委机关和区委组织部关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的部署,区人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任魏根金主持会议并作强调讲话。出席会议的有党组成员李英、张鲁榕、万仁枚、毛国荣,徐明新。会议还邀请了2名干部、群众代表列席会议。
会议通报了本次专题民主生活会准备工作情况。按照省委《关于全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》文件精神,魏根金代表区人大常委会党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查、听取批评意见。其他党组成员李英、张鲁榕、李英、万仁枚、毛国荣、徐明新随后依次进行个人对照检查,听取批评意见,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施,达到了团结——批评——团结的目的。  
会议最后,魏根金强调指出:一是要坚定理想信念。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要坚决立行立改。发现问题、查找原因归根结底是为了解决问题。不论是班子的还是个人的,对查摆出来的问题,我们要认真对待、即知即改、立说立行,制定整改清单。明确整改内容、整改措施、整改时限等,实行销号管理。切实把每一个问题整改到位、落实到位,确保改出成效,改出形象,让上级满意、让群众满意。
三是要坚持依法履职。把本次民主生活会激发出来的能量转化为推动工作的动力。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照“寓监督于支持、在履职中服务”的理念,忠实履行宪法和法律赋予人大的职责,认真做好决定、任免、监督、代表等重点工作,为青云谱区在做大做强做优大南昌都市圈中展现应有作为做出人大应有贡献。