南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

青云谱区人大代表赴北戴河参加履职能力培训

大字 日期:2018-07-05 11:48:09 来源:

\

为增强青云谱区人大代表履职能力,提高人大干部业务水平,按照区人大常委会2018年工作安排,6月22日至28日,由区委副书记陶国强、区政协党组书记、主席胥萍、区政府副区长李万汲带队,组织29名区人大代表、人大干部赴全国人大北戴河培训基地,参加2018年第九期人大代表、干部履职能力提升班学习。
此次能力提升班采取会场听课的方式进行,邀请了郭林茂、施红、席文启、魏黎波等多名老师,分别就监督法和人大监督工作、我国宏观经济形势、人大代表履职问题、朝鲜半岛形势等内容作了深入浅出的讲解。
为确保人大干部在这次培训中学有所悟、学有所成,全国人大北戴河培训基地接待部主任张美艳在开班动员会上提出“四个新”的希望和目标:一要强化政治引领,彰显新时代人大干部政德新境界;二要提升学习本领,彰显新时代人大干部能力新水准;三要善于学以致用,彰显新时代人大干部求真新面貌;四要遵守纪律规矩,彰显新时代人大干部作风新气象。希望大家通过这次学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强人大干部学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性,增强人大干部的专业素质,提高做好新时代人大工作的能力和水平。 

\

通过学习,学员们表示此次培训班组织紧凑、主题鲜明、内容丰富,实践性、指导性和特色性都非常强,使自己开拓了视野、补足了动力、增添了自信,为更好的履行代表职务,做好人大工作奠定了基础。在今后的工作中,要贯穿领会这次培训班精神,及时把学习成果运用到工作实践中,进一步提高履职能力,增强履职实效,为建设青云谱区“人文生态慧圃、都市产业新园”发挥积极作用。